Лечо в томатном соусе
Ингредиенты:
болгарский перец - 2,5 кг.;
томатный сок - 1,5 л. или 2 кг. помидор;
растительное масло - 150 мл.;
соль - 3 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
уксус (6%) - 100 мл
Как готовить:
1. Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.
2. В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец.
4. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким.
5. Пока перец варится, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ста