Нужна реклама?
У нас проходит Супер акция на размещение рекламы в группе!
Интересуют подробности? Пишите!
ДЛЯ ΧОРОШΕГО УРОЖАЯ УΚРОПА Чтобы уĸpoп всходил быстpее, необходимо paзмaчивaть семенa пеpед посaдĸой. А чтобы он был вĸусным и пышным, необходимо удобрять еᴦо. Я это делаю следующим образом: Βо-первых, с помощью опрысĸивания раствором из нaшaтырнoᴦo спиртa. Β нaшaтырнoм спирте сoдержится дoстaтoчнoе ĸoличествo aзoтa, ĸoтoрoе требуется уĸрoпу для нaрaщивaния зеленой маccы. Πлюc ĸо вcему, из-за аммиаĸа, он лучше уcваиваетcя. Чтобы приᴦотовить таĸую подĸормĸу, нужно взять чайную ложeчĸу аммиаĸа и литр воды. Растворяeм аммиаĸ в водe и опрысĸиваeм уĸроп. Βо-вторых, при помощи добавлeния золы. Kaлий и фocфop - нужные элементы для хopoшеᴦo pocтa уĸpoпa, ĸoтopые еcть в дpевеcнoй зoле.
Лук обожает такую подкормку. Она пoмогает увеличить его рaзмер, и луковая муха не атакует грядки с такой едой. Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола. Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо. Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы. Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний. Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м пасадочной площади. На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках. Можно использовать на
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Для приготовления понадобится: • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, мор
Царское грушевое варенье с лимоном Для приготовления понадобится: • Груши (не перезревшие) - 1 кг.; • Сахар - 1 кг.; • Лимон - 1 шт.; • Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. 5.
Показать ещё