ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ
200гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром)
Сахар - 50гр ( если не сладкий то 150гр )
1 белок
Для сиропа
190гр воды
260гр сахара
10 агар - агар ( нельзя менять на желатин !!!!!!!!)
Соленый карамельный соус
Сохрани себе
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. С
Рецепты родом из СССР.Чарующий вкус беззаботного детства!
РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ ПО ГОСТУ
Торт "Прага", "Полет", "Птичье молоко", "Подарочный", "Ленинградский".
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Мука.............................140 г
Сливочное масло.................350 г
Сахарный песок..................400 г
Шоколад..........................75 г
Яйца.............................2 шт.
Яичные белки.....................60 г
Сгущенное молоко................100 г
Лимонная кислота ... 0.5 чайной ложки
Агар-агар..........................4 г
Ванильный экстракт..............2 мл
Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и сто