Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сливочный слой:
200мл сливок мин.30%
300мл молока
40г сахара
6г желатина 200 Блюм* (3,5 маленьких листа)
Ванильная паста
Ягодный слой:
200г замороженной клубники
30г сахара
4,5г желатина 200 Блюм* (2,5 маленьких листа)
*У меня желатин Dr.Oetker Gold extra листовой, в маленькой пачке.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин 6г в холодной воде.
2. Складываем в сотейник с толстым дном сливки, молоко, сахар и ванильную пасту. Нагреваем до кипения, снимаем с огня, сразу добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Немного остужаем при комнатной температуре, разливаем по стаканчикам и убираем в морозильник на час или в холодильник на 2-3 часа.
Главное нести стаканчики акку