Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Зимой скажете спасибо! Фаршированный перец в банках – вкуснее магазинного"
Фаршированный перец — это не только вкусная закуска, но и удобная заготовка, которую можно быстро разогреть зимой. Предлагаю классический мясной вариант и постный с овощами.
1. Классический фаршированный перец с мясом Ингредиенты (на 3-литровую банку): 10-12 шт. перца (толстостенного, например, "Богатырь"). 500 г фарша (свинина + говядина 1:1). 1 стакан риса (отварить до полуготовности). 1 морковь. 2 луковицы. 3 зубчика чеснока. 500 мл томатного сока (или паста + вода). Соль, перец, лавровый лист. Приготовление: Перец очистить от семян, бланшировать 2-3 минуты в кипятке. Фарш смешать с рисом, луко
10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь)
1. Плов по шади-бекски 800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г сала или масла 150 г лука соль, специи - по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой,