Чаще всего мойву отправляют на сковороду, или в духовку. Мелкая рыба для этого не слишком подходит, намного вкуснее будет ее быстро засолить. Этот рецепт наверняка вам понравится: мойву можно будет подавать как закуской, так и с разными гарнирами. Ингредиенты: Мойва - 600 г Лук - 2 шт Вода - 800 мл Кориандр - 1,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л. Душистый перец - 1/3 ч.л. Гвоздика - 3 шт Горчица в зернах - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт Соль - 2,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Промойте мойву, удалите внутренности и избавьтесь от голов и хвостов. В кастрюле смешайте воду, кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист, с
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту. Но это не единственный его плюс. Ещё одно преимущество заключается в том, что не нужно формировать каждое печенье отдельно, что экономит время. Пласт теста с джемом складывают втрое, а после выпечки легко разрезают на части - просто и быстро. Продукты : Масло растительное - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 10 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Джем или домашний мармелад - 170 г Сахарная пудра - для подачи Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель. Переме