Баклажаны по Армянски
Очень вкусное блюдо, станет изюминкой вашего застолья.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 4-5 спелых помидора,
- одна головка репчатого лука,
- два болгарских перца (если цвет будет разный, то блюдо будет более ярким),
- пучок зелени ( по вкусу: петрушка, кинза, укроп, базилик),
- половинка лимона,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помыть и почистить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной не более 0,5 см. Присыпать баклажаны солью и поставить на 30-40 минут.
Почистить луковицу и нарезать полукольцами или мельче (для тех кто не любит крупные кусочки лука в блюдах).
Промокнуть бак
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опя