Очень вкусное блюдо, станет изюминкой вашего застолья.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 4-5 спелых помидора,
- одна головка репчатого лука,
- два болгарских перца (если цвет будет разный, то блюдо будет более ярким),
- пучок зелени ( по вкусу: петрушка, кинза, укроп, базилик),
- половинка лимона,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помыть и почистить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной не более 0,5 см. Присыпать баклажаны солью и поставить на 30-40 минут.
Почистить луковицу и нарезать полукольцами или мельче (для тех кто не любит крупные кусочки лука в блюдах).
Промокнуть баклажаны салфеткой и убрать лишний сок. Обжарить баклажаны до золотистой корочки на подсолнечном масле. Как правило, при приготовлении этого блюда, приходится жарить баклажаны в несколько этапов, так как все они на сковородку не помещаются, на последнем этапе необходимо добавить лук и обжарить его. Очень важно лук не пережарить, а просто довести его до прозрачного состояния.
Режем болгарский перец кольцами. Зелень мелко рубим. Помидоры режем кружочками. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем соком лимона, солим перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1