Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Мария Горбачева

Мария Горбачева

Сейчас на сайте
Фотография от Мария Горбачева
Gif
Фотография от Мария Горбачева
Фотография от Мария Горбачева
Фотография от Мария Горбачева
Фотография от Мария Горбачева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
353127756214

Мария Горбачева

18 авг
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Помидоры таким способом НЕ УСПЕВАЮ солить, съедаем... и съедаем.
Нашла для себя новый способ приготовления быстрых маринованных помидор. Летом когда надоедают свежие овощи хочется чего-нибудь солененького, а эти помидорки... как раз то что нужно. Кстати, чем дольше стоят в холодильнике тем только вкуснее становятся. Покажу на одну порцию для удобства, но рекомендую сразу умножать все ингредиенты на 2. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры помоем 1,5 кг. в кастрюлю кладем укроп небольшой пучок, перец горошком, чеснок порежем на пластинки и кладем в кастрюлю, теперь укладываем плотно помидоры. Отставим в сторонку. В другую кастрюлю наливаем 1 литр воды кладем 2ст.л. соли, 5ст.л. сахара, и ставим кипятить, как закипит вливаем 100 мл 9% уксуса прокипятим и заливаем подготовленные помидоры. Помидоры ставим на огонь и на небольшом огне прогреваем 5 минут. Время отсчитываю с момента как поставила кастрюлю на огонь. Как пройдет 5 минут помидоры оставляю остывать, как остынут до комнатной температуры убираю в холодильник на ночь. Утром достаем кастрюльку и у
Помидоры таким способом НЕ УСПЕВАЮ солить, съедаем... и съедаем.
Показать еще
38 комментариев
599 раз поделились
3.9K классов
  • Класс
353127756214

Мария Горбачева

4 авг
Поделилась фотографией
Бобровский базар (куплю-продам)
Бобровский базар (куплю-продам)
Фото
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
353127756214

Мария Горбачева

4 авг
Поделилась фотографией
Бобровский базар (куплю-продам)
Бобровский базар (куплю-продам)
Фото
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
353127756214

Мария Горбачева

3 авг
поделилась публикацией
Сергей Карпов
Сергей Карпов
Рецепты консервирования очень вкусных маринованных помидоров на зиму
Настало время подумать о том, как же заготовить помидоры на зиму. Вариантов очень много. От цельного консервирования до салатов. У каждой опытной хозяйки, наверняка, есть много проверенных рецептов. Я заготавливаю томаты каждый год. И не устаю экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим самые интересные, вкусные способы законсервировать томаты на зиму. Познакомьтесь с ними и берите себе на вооружение! Один из самых вкусных рецептов маринованных томатов. Их изюминка, первым делом в том, что мы будем начинать каждую помидору чесноком. Подробнее прямо сейчас. 1. Первым делом, нужно подготовить банку. Стерилизовать ее необязательно. Главное, старательно помыть и сполоснуть ее. 2. Всыпать сюда гвоздичку, лаврушку, горошины перца (разного), корицу, мяту. 3. Теперь подготовим овощи. Их нужно старательно промыть и обсушить. Выбирайте плотные, не мясистые плоды. Они должны быть засолочных сортов, чтобы потом не развалились в рассоле. На корочке от плодоножки сделать глубокий крестообразный надрез
Рецепты консервирования очень вкусных маринованных помидоров на зиму
Показать еще
5 комментариев
62 раза поделились
629 классов
  • Класс
353127756214

Мария Горбачева

30 мая
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Маринованные помидоры с луком Пальчики оближешь из журнала Крестьянка: рецепт на все времена. Узнала 3 хитрости
Уникальный рецепт передается из поколения в поколение, его любят - и заготавливают батареи банок на зиму. Вкуснейший салат, невероятно вкусные и плотненькие помидоры - и на редкость вкусный маринад. А главное - сбалансированный. Я готовила по похожему рецепту, но не совсем. Этот рецепт старый, прочитанный еще мамой когда-то в журнале Крестьянка. В нем меньше масла, немного другой баланс соли, сахара, уксуса - и есть аромат пряностей, трав, которые и создают этот уникальный букет вкуса. И есть 3 тонкости приготовления, которые помогут салату стать по-настоящему идеальным. 1) Для этой заготовки нужны мясистые, плотные помидоры - не переспевшие, мягкие, растрескивающиеся. Хороши крупные, которые целиком в банке не поместятся. Хитрость 1. Нарезать нужно не тонкими кольцами, но не салатной нарезкой: они могут потерять форму, стать мягкими. Можно нарезать и крупными дольками - тоже замечательный вариант. Но вот кольца можно выложить слоями плотно и красиво, перекладывая луком и зеленью: они
Маринованные помидоры с луком Пальчики оближешь из журнала Крестьянка: рецепт на все времена. Узнала 3 хитрости
Показать еще
185 комментариев
2.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
353127756214

Мария Горбачева

30 мая
поделилась публикацией
Любимая Дача. Сад и Огород
Любимая Дача. Сад и Огород
Подкормка томатов после высадки рассады: когда, чем и сколько
Правильнее всего томаты удобрять через 10 дней после их высадки в теплицу или ОГ. Более раннее внесение питания чревато бессмысленным расходом удобрений, ведь корни еще даже не успевают прижиться и расправиться в почве. Столь же бессмысленно удобрение на более поздних сроках, когда фаза цветения или того хуже плодоношения, уже активная. Пока мы выжидаем положенные 10 дней, томаты не стоит баловать поливами, влагу даем только при явной необходимости. Это принудит корни не быть ленивыми и научит их жадно схватывать как питание, так и влагу. Когда придет оптимальная пора для стимуляции томатов удобрениями, почву поливаем умеренно. Далее удобряем либо комплексами с аминокислотами для лучшего всестороннего развития кустов и поднятия их иммунитета, либо минералами с высокой долей азота. Из комплексов лично мне нравится «ВитАмин». После его использования уже через пару дней томаты выглядят совсем иначе – у них крепнут листья, окрас сменяется на насыщенно-зеленый и стебли крепнут. Среди мн
Подкормка томатов после высадки рассады: когда, чем и сколько
Показать еще
15 комментариев
134 раза поделились
2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

444

  • Многоликая Надежда Шевченко ✅✅
    Многоликая Надежда Шевченко ✅✅
    Москва
  • Дмитрий Матвеев
    Дмитрий Матвеев
    Тольятти
  • Валентина Вавина
    Валентина Вавина
    с. Слобода (Бобровский район)
  • КУЗВО Бобровский тубдиспансер
    КУЗВО Бобровский тубдиспансер
    г. Бобров (Бобровский район)
  • Марина Самороковская
    Марина Самороковская

  • Бесплатная открытка зверек, привет

515

  • Хреновое (Слобода).
    Хреновое (Слобода).
    8574 подписчика
  • МОЙ ХЛТ ( ХРЕНОВСКОЙ ЛЕСХОЗ-ТЕХНИКУМ)
    МОЙ ХЛТ ( ХРЕНОВСКОЙ ЛЕСХОЗ-ТЕХНИКУМ)
    2905 подписчиков
  • УРА.РУ
    УРА.РУ
    34563 подписчика
  • Доска объявлений в Бобровском районе
    Доска объявлений в Бобровском районе
    11517 подписчиков
  • Игра «Рецепт Счастья»
    Игра «Рецепт Счастья»
    821 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться