Вергуны
Отличаются от хвороста различаются своим пышным видом и кисломолочным происхождением.
Потрясающая штука: минимальное количество ингредиентов, быстрое приготовление, а в конечном счете получаем очень вкусное блюдо.
Что потребуется для готовки?
- Кефир 1 стакан
- Яйцо —1 шт.
- Соль ч. л.
- Ванильный сахар исходя из ваших вкусов
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахарная пудра исходя из ваших вкусов
- Растительное масло для обжарки, также по вашему желанию
Приготовление
Вергуны в большинстве своем делают несладкими, присыпая затем сахарной пудрой в больших количествах, либо едят с мёдом. Однако, в тесто можно добавлять сахар это блюдо не испорит.
Разо