САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
руккола - 70 г
пармская ветчина - 70 г (5-6 ломтиков)
сыр пекорино - 50 г (можно взять пармезан)
помидоры черри - 10-12 шт
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры черри порезать пополам и перемешать с рукколой. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 мин на оливковом масле, добавить ветчину и обжаривать еще 1-2 мин.
Далее все перемешать, посыпать тертым сыром, сбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к