Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой и белково-заварным кремом Ингредиенты: Основа: ‣ мука – 180 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ сливочное масло – 100 г ‣ желтки – 3 шт ‣ молоко – 20 г ‣ сахар – 30 г Начинка: ‣ яйца – 135 г ‣ сахар – 105 г ‣ вода – 15 г ‣ сок лимона – 85 г ‣ цедра лимона – от 2 шт ‣ желатин – 4 г ‣ вода – 11 г ‣ сливочное масло – 90 г Крем: ‣ белок – 100 г ‣ вода – 70 г ‣ сахар – 250 г ‣ ванильный сахар – 8 г ‣ лимонная кислота – 0,5 ч.л Приготовление: 1. Для крема в сотейнике объединяем сахар, воду и варим на среднем огне до 110°С, начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на скорости выше средней. На 118°С добавляем в сироп лимонную кислоту и варим до 125
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе #закуски Ингредиенты Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея. Приготовление: Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю. Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень. Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем в б
12 аромаидей для дома
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите н
Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки. Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения. Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи. Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)). Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт. Сахар - 150 г Ванилин - на кончике ножа ля апельсинового сахара нужно всего три составляющих.