🗒 Ингредиенты:
Основа:
‣ мука – 180 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ сливочное масло – 100 г
‣ желтки – 3 шт
‣ молоко – 20 г
‣ сахар – 30 г
Начинка:
‣ яйца – 135 г
‣ сахар – 105 г
‣ вода – 15 г
‣ сок лимона – 85 г
‣ цедра лимона – от 2 шт
‣ желатин – 4 г
‣ вода – 11 г
‣ сливочное масло – 90 г
Крем:
‣ белок – 100 г
‣ вода – 70 г
‣ сахар – 250 г
‣ ванильный сахар – 8 г
‣ лимонная кислота – 0,5 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Для крема в сотейнике объединяем сахар, воду и варим на среднем огне до 110°С, начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на скорости выше средней. На 118°С добавляем в сироп лимонную кислоту и варим до 125°С, после даём остыть до 123°С (полминутки). Тонкой струйкой по стенке вводим сироп в белки, а после включаем миксер на полную и взбиваем до плотных пик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18