Пасха – это время, когда традиции и волшебство встречаются на праздничном столе. В этот светлый праздник мы готовим самые вкусные и ароматные блюда, чтобы разделить радость с близкими и друзьями. Сегодня предлагаем вам окунуться в мир кулинарного искусства и узнать, как приготовить настоящую пасхальную сказку – мраморную творожную пасху. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану и размягчённое масло, продолжайте взбивать. Добавьте протёртый творог, выложите в сотейник и готовьте на огне, помешивая, до жидкой консистенции. Остудите. Разделите массу на две части, в одну добавьте шоколад, в другую – цукаты. Выкладывайте в форму по 1 ст. л. Уберите в холодильник под пресс на 6-8 часов. Достан
Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для опары: - 200 мл молока - 1 ст л сахара - 1 ст л муки - 7 гр дрожжей Для теста: - Опара - 80 гр сливочного масла - 100 гр сахара - 2 желтка - 1 яйцо - 450 гр муки Для начинки: - 60 гр растопленного сливочного масла - 100 гр изюма В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д. Приготовление: Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» Выпекать в разогрето