Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивани
Картофель с фрикадельками в духовке. Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Ингредиенты и приготовление: Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло. Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут). Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г). Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной петр
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!