ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
Ингредиенты:
● 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
● 150 гр сахара (для сладкой выпечки)
● четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
● 250 гр творога (протереть)
● 200 мл теплого молока
● 80 гр топленого сливочного масла
● 500 гр муки + сколько возьмет
● 2 яйца + 1 желток для смазки пирога
● ванилин
Для начинки:
● мак,
● джем или корица.
Приготовление:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом мес
Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.
Я все мариную по одному рецепту,он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой "Домашние заготовки" за 1996год. С тех пор и пользуюсь.
На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр.соли, 100груксуса и специи по вкусу(гвоздика,душ.горошек,черный гор.,укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз(третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.