Тыквенный сок с апельсином.
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипени
В Большечерниговском районе можно пройти квест по "Пушкинской карте" С этого года Большечерниговский историко-краеведческий музей имени Героя Социалистического Труда Н.П.Попова в рамках национального проекта «Культура» присоединился к программе «Пушкинская карта» с помощью сервиса «ВМУЗЕЙ». За это время музеем сформирован ряд мероприятий, посещение которых возможно за счет программы. Одно из популярных направления, это квесты. В музее их два, «Линия фронта» и «Тайны музея». Пищулина Марина Алексеевна, директор музея: Квест «Линия фронта» - это возможность познакомиться с героическим прошлым земли русской, с ее защитниками и героями, историями земляков-большечерниговцев – участников Ве