Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Колмогорова

Елена Колмогорова

Последний визит: 30 окт
Фотография от Елена Колмогорова
Фотография от Елена Колмогорова
Фотография от Елена Колмогорова
Фотография от Елена Колмогорова
Фотография от Елена Колмогорова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
344885138218

Елена Колмогорова

7 окт
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Сгребаю опавшие листья в 3 места на участке. Весной каждая кучка даст огороду свою пользу
Каждую осень смотрю, как соседи жгут листву прямо на участках, и дым стоит до вечера. Теряют тонны бесплатного удобрения! А потом весной ходят, покупают навоз мешками по 300 рублей. Абсурд какой-то. Раньше и сам так делал - сгребал опавшие листья в кучу и поджигал. Но потом начал замечать: земля беднеет, урожаи падают, а деньги на удобрения уходят все больше. Пришлось менять подход. Теперь действую по-другому. Сгребаю опавшие листья в три разных места на участке, и каждая кучка работает по-своему. Одна дает результат уже к лету первого года, вторая улучшает почву постепенно весь сезон, третья превращается в универсальное удобрение через 2-3 года. Никакого дыма, никаких лишних трат - только польза. Приступать к работе нужно прямо сейчас - пока погода позволяет и материал в хорошем состоянии. В первой половине октября листва уже опала, но еще сухая и чистая. Через пару недель начнутся дожди, листья размокнут и слипнутся в труху. Расскажу подробно про все три способа. В конце дам таблицу
Сгребаю опавшие листья в 3 места на участке. Весной каждая кучка даст огороду свою пользу
Показать еще
37 комментариев
112 раз поделились
962 класса
  • Класс
344885138218

Елена Колмогорова

24 авг
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
"Пятиминутные" Беляши на кефире: покажу как легко формировать беляши и сделать сочной начинку
Сегодня, я к Вам с рецептом беляшей из пятиминутного теста на кефире. И хотя тесто готовится без дрожжей, готовые беляши не уступают дрожжевым. Еще покажу как просто сформировать беляши, и конечно же расскажу как приготовить начинку, чтобы беляши были не просто сочными, а очень сочными. Рецепт: кефир - 500 мл соль - 1ч.л. масло растительное - 5ст.л. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. мука - 600 г Для начинки: фарш - 500 г лук - 250 г соль - 1/2ч.л. (чуть больше) черный перец - по вкусу вода кипяток - 50 - 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. В миску вливаем 500 мл кефира, добавим соль 1ч.л., растительное масло 5ст.л. и перемешаем. Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода в кефире погасится, так как могу сказать из своего опыта, сода не успевает погаситься если кефир недостаточно кислый. Если Вы уверены, можете не добавлять. Добавляем муку с содой к кефиру и замешиваем тесто, сначала в мис
"Пятиминутные" Беляши на кефире: покажу как легко формировать беляши и сделать сочной начинку
Показать еще
90 комментариев
1K раз поделились
7.2K классов
  • Класс
344885138218

Елена Колмогорова

3 авг
поделилась публикацией
Любимая Дача. Сад и Огород
Любимая Дача. Сад и Огород
Смородина: обрезка макушек на урожай в июле-августе
Смородина даже при самом шикарном уходе не будет плодоносить обильно, если пропустить обрезку кустарника после плодоношения. Именно в эту пору мы можем сделать основное действо, направленное на многочисленность ягод в следующем году. После того как смородина отплодоносит, ее необходимо отблагодарить, восполнив баланс питательных веществ в почве. Составов подходящих для этого уйма, но я рекомендую исключительно комплексные смеси. Тут математика простая, куст использовал много азота для зеленой массы, фосфор для корней и внушительный процент прочих элементов для бутонизации и плодоношения. Дать все затраченные кустом минералы по одиночке – сложно и дорого. Практичнее использовать любое целевое удобрение для ягодников. В идеале, стоит обновить мульчу под кустами или же выложить ее, если ранее не выкладывали. Только спустя неделю после подкормок растения можно начинать обрезать. Они за отведенное время успеют окрепнуть и потому испытают меньший стресс от процедуры. Обрезка макушек смор
Смородина: обрезка макушек на урожай в июле-августе
Показать еще
47 комментариев
492 раза поделились
4.8K классов
  • Класс
344885138218

Елена Колмогорова

27 мая
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 5 лет назад
Елена Колмогорова

Елена Колмогорова

Ставим вот ЭТО в грязную духовку. Через несколько минут она будет как новая.
08:34
Ставим вот ЭТО в грязную духовку. Через несколько минут она будет как новая.
645 просмотров
0 комментариев
4 раза поделились
17 классов
  • Класс
344885138218

Елена Колмогорова

16 мая
поделилась публикацией
Кухня наизнанку
Кухня наизнанку
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если будете все же взвешивать, возьмите 800 г муки. На тёрке натираю в муку охлаждённое сливочное масло. Можно вместо масла взять сливочный маргарин (если уверены в его качестве). Сливочное масло или маргарин беру из холодильника. Предварительно замораживать его не нужно. Просто натирать нужно быстро. Постоянно обваливаю масло в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук. Натертое масло также смешиваю
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Показать еще
170 комментариев
1K раз поделились
5.8K классов
  • Класс
344885138218

Елена Колмогорова

25 янв
Воспоминание о событии 6 лет назад
    • 8
    • 7
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

253

  • СВЕТЛАНА ТКАЧЕВА
    СВЕТЛАНА ТКАЧЕВА
    Севастополь
  • Екатерина Сибирское здоровье 🎄
    Екатерина Сибирское здоровье 🎄
    Севастополь
  • Анна )))
    Анна )))
    Сочи
  • Юлия Пашкевич (Золотаревская)
    Юлия Пашкевич (Золотаревская)
    Севастополь
  • Георгий Раскин
    Георгий Раскин
    Донецк

  • Бесплатная открытка покров пресвятой богородицы, церковь
  • Бесплатная открытка икона, листья, голуби, с покровом, покров
  • Бесплатная открытка с покровом, икона, храм, 14 октября, с покровом вас я поздравляю хочу удачи пожелать любить и верить бед не зная и веру в богу не терять

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться