Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- В миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой. - Добавляем соду (если не гасите, тесто будет более хрустящим) и соль. - Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. - Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто стало более пластичным. Совет: Если хотите более воздушный чак-чак, можно дать тесту «отдохнуть» дольше – около 1 часа. - Делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонкими пластами (толщина 1,5-2 мм). - Разрезаем полосками, затем нарезаем лапшу длиной около 3-4 см. - Пересыпаем лапшу небольшим количеством муки, чтобы не слипалась. Совет: Можно нарезать не только полосками, но и небольшими кусочками – тогда чак-чак будет более пло
Воздушный яблочный пирог за 5 минут — тает во рту, а готовится из самых простых продуктов!
Сегодня готовлю изумительно вкусный яблочный пирог. Готовится очень просто, получается ароматным, красивым и невероятно воздушным! Лёгкая кислинка яблок делает вкус особенно сбалансированным — в меру сладкий и яркий.
РЕЦЕПТ: - Масло сливочное — 220 г - Сахар — 150 г - Яйца куриные — 3 шт. - Сметана — 1/2 стакана (125 мл) - Мука — 250 г - Разрыхлитель — 2 ч. л. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар для посыпки — 1 ст. л. - Яблоки — 500 г (4–5 штук, желательно кислых сортов: антоновка, симиренко и т.п.) Готовим тесто. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник — они лучше взобь
Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, нежный и невероятно вкусный творожный торт. Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты: Творожный коржи: - Творог 200 гр - Яйца 4 шт - Сахар 250 гр - Масло слив.100 гр - Мука 550 гр+/- - Сода пищевая 1 ч.л - Соль щепотка Крем: - Молоко 500 мл - Сахар 100 гр - Крахмал 50 гр - Яйца 2 шт - Слив.масло 250 гр - Сгущенное молоко 300 гр - Ванильный Сахар - Вес торта 2 кг 100 гр - Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Приготовление: 1. Для