Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( н
ШЬЁМ ПАНАМКИ
ЖЕНСКАЯ ШЛЯПКА (ОБХВАТ ГОЛОВЫ 56 СМ). Фасон и выкройки шляпки приведены на рис. 1. Расход ткани: 0,7 м при ширине 1 м 40 см.
Сначала выкраиваем дно и тулью с припуском на швы 1,5см. Сострочив тулью, притачаем к ней круглое дно. В результате получим головку шляпки, которую принято называть дно. Заготовки для ранта (то есть для полей) нашего головного убора выкраиваем в двойном экземпляре; складываем изнанками в край, сострачиваем, по возможности не отклоняясь от наметки, выворачиваем на лицевую сторону. Проутюживаем шов наружной части ранта и, отступив от края срезов-«торцов» ранта на 1 см, сострачиваем эти «торцы». При этом внутренние края срезов ранта должны совпасть. Поля шл
Шоколадный торт без выпечки
Что вам нужно для коржа:
15 шт печенья
6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
85 г темного шоколада
для мусса:
400 г темного шоколада, нарезанного
2,5 чашки жирных сливок
1/4 чашки эспрессо
для ганаша:
2 стакана жирных сливок
454 гр темного шоколада, мелко нарезанного
#рецепты#кулинария#вкусно#торт#ГруппаФабрикаИдей