Ну, что же, моя очередь)))...Посмотрим, есть у меня в друзьях люди, которые читают мои посты. Жизнь состоит не только из фотографий.... Я хочу принять участие в игре, которая называется ,,Воссоединение друзейʺ. Идея заключается в том, чтобы увидеть, кто читает пост, в котором нет ни фото, ни картинки. Если Вы читаете это сообщение, то оставьте комментарий из одного слова: где или как мы познакомились. Или, например, место или имя человека, который нас
познакомил. Главное, сделать это одним словом. Репост делать не надо. Затем скопируйте это сообщение на свою страницу, я тоже оставлю свое слово. Пожалуйста, не оставляйте слово, если не собираетесь копировать сообщения, не портите веселья...
Тирамису
Ингредиенты:
-какао-порошок для присыпки 20 г
-кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
-мелкий белый сахар 70 г
-печенье Савоярди 200 г
-сыр Филадельфия 340 г
-тёмный ром 1 ст. л.
-яйца 3 шт.
Приготовление:
Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.
Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.
Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков, примерно, 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоброт, должны быть охлаждённые.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся саха
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0,5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока +
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом! Обязательно попробуйте — не пожалеете!
ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для шоколадной смеси:
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад черный — 200 г
Для сырной смеси:
- Сливочный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Банан — 3 шт.
- Сливки — 50 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая ег