Картошка-гармошка "Рататуй" вкусное и яркое блюдо, которое и на праздничном столе не затеряется.
Ароматный томатно-чесночный соус, в котором готовятся овощи, отлично дополняет печёный картофель с нежными кусочками кабачка и баклажана.
Продукты:
Картофель (крупный) — 1 кг (4 шт.)
Баклажаны — 100 г
Кабачки — 100 г
Помидоры — 250 г
Лук-шалот (или репчатый) — 100 г
Чеснок — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
---
Картофель используйте крупного размера ровной овальной формы. Кабачки и баклажаны возьмите небольшого размера (чтобы поперечный срез был маленького диаметра). Лук-шалот можно заменить луком любого сорта.
Включите духовк