ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
● 120 мл воды
● 400 г сахара
● 1 пачка желатина
● 60 мл холодной кипяченой воды
● 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
● несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут), 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перем