Куриные отбивные в кляре
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное
Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр
Яйца-2 шт
Сметана или майонез-2 ст.л
Мука-4 ст.л
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку молотком.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожари
Гречневая лапша со свининой
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Гречневая лапша - 180 г.
- Арахисовое масло - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 кусочек
- Красный перец - 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.