Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие выверну
КУЛИЧИ Ингредиенты: на 2 больших, 2 маленьких куличей: Опара: Теплое молоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 10 г Мука - 100 г Тесто: Яйца - 4 шт Желток - 4 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 200 г Сметана 20% - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука - 550 г Изюм - 150 г Цедра 1 апельсина Глазурь: Белок - 4 шт Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 200 г На видео я не дала настояться куличам и разрезала практически сразу, желательно их подержать хотя бы ночь Изюм обязательно обваляйте в муке, так они равномерно распределятся по куличу, без муки есть вероятность, что изюм оседят на дне
Готовим очень просто и невероятно вкусно, к чаю или кофе!
Медовый пирог с яблоками
Ингредиенты
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Переложить тес