Чудесная Ереванская аджика
Потребуется:
2,5 кг красного сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг слив
150 гр чеснока
Пучок петрушки
4 горьких перца
2 ст л соли
1,5 ст л томатной пасты
Помидоры измельчить на мясорубке . Ставим варить на 30 минут
Затем добавляем перекрученные перцы , чеснок и зелень . Варим ещё 30 минут.
Добавляем сливу , томатную пасту , соль . Варим ещё 30 минут .
Раскладываем по баночкам .Закрываем . Укутываем на сутки.
Выход 8 баночек по 0,5 л
В процессе варки периодически помешивать !
Дарим промокоды на скидку 20%!
Что?
Промокод на поездку «туда и обратно» со скидкой 20% в любой купейный вагон формирования АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении. Срок действия промокода — с 1 сентября по 24 декабря 2020 года.
Как получить?
– Заполнить регистрационную форму https://anketolog.ru/promocod ;
– Подписаться на один из аккаунтов «Лучше поездом» в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники»;
– Сделать репост этого поста;
– «Лайкнуть» этот пост;
– Оставить под этим постом комментарий — ответ на вопрос: «За что вы любите путешествия поездами дальнего следования?».
Всё. Выполнить эти действия нужно до 22 августа 2020 года включительно! Промокоды
Советы огородникам
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
* Глюкоза и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хозяйственное («советское»
ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Нуга ДОМАШНЯЯ .
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!