Сагудай из скумбрии. Часто готовлю. Пальчики оближешь!
Вкуснейший рецепт засолки рыбы. При этом абсолютно простой и нехлопотный. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу (рыбку желательно брать потолще и пожирней