Бланманже творожное.
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно п
Носки с квадратной пяткой укороченными рядами.
Квадратную пятку с укороченными рядами вязать несложно, объем работы и вычислений не больше, чем при вязании обычной квадратной пятки. Итак. Мы довязали манжету, в последнем ряду перераспределили петли, т.е. петли со спиц 4 и 1 перенесли на одну спицу.
Мне проще объяснять на конкретном примере, сегодня пример – ярко-желтые носки из пряжи неизвестного состава.
Так вот, довязали последний ряд манжеты, петли со спиц 1 и 4 перенесли на одну спицу, получили 26 петель на спице, начинаем пятку. Я делала неукрепленный вариант.
Вяжем пятку следующим образом:
Лицевые ряды: кром., 1 изн., 22 лиц., 1 изн., кром.
Изнаночные ряды – по рисунку, т.е.:
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо вареное — 6 шт.
Зеленый лук — 150 г
Соль — по вкусу
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить при 180 градусах до готовности, примерно 20-25 минут