Маринованные баклажаны как грибы Ингредиенты: Баклажаны – 1.5 кг Соль – 2 ст.л. Уксус – 150 мл Чеснок – 1 головка Укроп – 1 пучок Перец чили – 1 штука Вода – 2 л Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 100 мл Приготовление: Очистите и произвольно нарежьте баклажаны. Вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. Выложите баклажаны и проварите 5-7 минут. Откиньте их на дуршлаг. Измельчите чеснок, укроп и чили. Смешайте все с баклажанами и разложите по стерилизованным банкам. Долейте немного горячего масла в каждую и закатайте.
#ЦДБКрасноармейск64 #ЦДБакции_конкурсы #ЦДБметодработа #масленицакдш Читатели Центральной детской библиотеки Тельнова Арина и Мещеряков Роман принимают участие во Всероссийской акции «Широкая Масленица», проводимой в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта Минкультуры России и Минпросвещения России «Культура для школьников» в номинации "Устное творчество".
#ЦДБКрасноармейск64 #ЦДБакции_конкурсы #ДеньРодногоЯзыка Мещеряков Роман, обучающийся 1 класса (город Саратов), принимает участие в онлайн-челлендже "День родного языка". Роман читает стихотворение Николая Егоровича Палькина "Родник".