ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Домашний мармелад из киви
автор Лариса Троцюк sladkoe.menu
Мармелад легко и просто приготовить в домашних условиях. Получается вкусный натуральный десерт, без красителей, ароматизаторов и консервантов. Такой мармелад очень сильно отличается от магазинного. Технология приготовления мармелада проста, но чтобы его сделать обязательно на кухне нужно иметь электронные весы, кулинарный термометр и один очень важный ингредиент - это пектин, благодаря которому мармелад загустеет и будет держать форму. Пектин подразделяется на две основные категории - на яблочный(жёлтый) и цитрусовый. Возможно вы уже встречали ещё один вариант пектина NH. Это тоже цитрусовый пектин, только он имеет чуть
ДВОЙНОЙ МАРМЕЛАД
В самом процессе приготовления нет ничего сложного, самое главное, без чего у вас ничего не получится:
1. Правильно, в точности соблюдать пропорции. Весы обязательны.
2. Кулинарный термометр — если вы не доварите пюре, у вас оно не будет достаточно плотным, чтобы была возможность нарезать на кубики; если переварите, будет резиновым. Важно (!!!) — для разного вида ягод и фруктов — разная финальная температура. Чем кислее, тем она выше.
3. Очередность использования ингредиентов. Это всегда важно, когда работаете с пектином. Пектин — только «желтый», именно с ним всегда делается мармелад. Пектин, который NH (цитрусовый) подходит для конфитюров и джемов, он более сильный