Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Ингредиенты:
Блинчики — 8–10 шт. (в зависимости от диаметра желаемого пирога)
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу;
Замороженная вишня — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцами и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни
4. Круглую форму смазать маслом. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
5. Смазать пирог растопленным сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 ºС около 15 минут.
7. Для зали