Ленивые пирожки
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчице
Заправка для борща с фасолью
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.
Приятного всем аппетита!
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ.
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка са