Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием «Паштида» (ударение на последний слог). Паштида – это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твердая тестовая основа, в которую кладется начинка, а сверху заливается жидкой заливкой. Здесь изначально тесто жидкое, а начинка вкладывается в середину. Повод изучить множество рецептов паштиды у меня вызвал один ингредиент в составе теста – майонез. Я посчитала, что это как-то по-русски. Однако иноязычные сайты подтвердили, что не только мы любим этот продукт. Правда, кроме теста из смеси майонеза со сметаной обнаружились и другие на разной кисломолочке: йогурте, твороге, сметане. И еще в те
Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием Паштида ударение на последний слог. Паштида это запеканка-пирог чем-то похожая на французский пирог киш только у последнего всег...