Капуста по-грузински острая.
На 3-х литровую банку:
3-3,5 кг капусты
200 г свеклы
10 зубчиков чеснока
3 стручка острого перца
10 шт. душистого перца горошка
3 лавровых листа
150 мл уксуса 9 %
1 л воды
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать повреждённые участки, нарезать крупными кусками. Свеклу очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Чеснок мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать колечками. На дно банки положить душистый перец горошек и лавровый лист, сверху уложить максимально плотно капусту с чесноком и перцем вперемешку, на капусту — свеклу. Приготовить холодный маринад. Залить банку маринадом, встряхнуть, чтобы вышел весь воздух (при необходимости
Мне бaбушка про деньги говорила: Чужого, внучка, сроду не бери. Берешь чужое - только лишь на время, А отдаёшь навечно, но свои. Не обо всем рассказывай подругам, Свои секреты в сердце береги. А вдруг, с подругой не поделишь друга. Она секреты выложит твои. Брезглива будь и не носи чужое И вещи не раздаривай свои. В дом нечисть не впускай – семья святое, От глаз чужих ее побереги! Под праздник не одалживай посуду. Под вечер в долг соседям не давай. Коль, одолжить им хочешь, если нужно, С утра пораньше, милая, отдай! И Боже упаси, тебя молю я! Чужих мужей верстою обходи! Не верь им, никого они не любят! Они ведь по природе – КОБЕЛИ! Чужая шуба – это не одЁжа! Прожив свой век, я правду говорю.