Невидимый узел для связывания нитей ("Ткацкий узел")
Существует множество способов связывания нити в ткацком производстве. Главным преимуществом ткацкого узла является быстрота, с которой его можно завязать и компактность, обеспечивающая свободное прохождение нити через станок. Нас эти условия устраивают, поэтому воспользуемся "ткацким узлом" в процессе нашей работы - вязания.
рис.1 - делаем петлю из красной нити, так чтобы ходовой конец был сверху.
рис.2 - продеваем ходовой конец синей нити в петлю снизу и протягиваем его под коренным концом красной нити.
рис.3 - протягиваем ходовой конец синей нити над петлей.
рис.4 - пропускаем конец синей нити в петлю.
рис.5 - затягиваем узел. У нас по
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить г