Вяленое куриное филе.
Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью сверху
На 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью,
2 ст.л - соли,
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
2-3 лавровых листика (измельченных),
1 ст ложка без горки кариандра
чеснок и сахар не добавляем.
Приправы можно на ваш вкус .
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.
Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов.
Можно предварительно влить 30 гр. водки или коньяка и перемешать. И через минут 30 добавить соль и специи. А