Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Крупы — это простая еда, которая при правильном приготовлении превращается в кулинарный шедевр. Главное — знать секреты воды, огня и терпения».
Пропорции воды — основа успеха! Рис: классическая пропорция — 1 часть крупы на 2 части воды. Для плова берут чуть меньше воды, чтобы зёрна оставались рассыпчатыми. Гречка: достаточно 1 части крупы и 2 частей воды. Если любите рассыпчатую — берите чуть меньше жидкости. Промывание — чистота и вкус! Рис лучше промыть 4–5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это убирает лишний крахмал и делает зёрна рассыпчатыми. Гречка тоже любит «ванну»: промывание убирает пыль и горчинку.