Курица с овощами.
Его можно приготовить и гостям, думаю оценят по достоинству.
Курицу на 1,2 кг. разрубить на крупные кусочки и уложить в казан.Затем колечками порезать лук-3 шт.на курочку.Далее морковь покрошить толстой соломкой, следующий слой, перец колечками и дольками опять же крупными картофель, а на картофель положить крупные куски капусты. Все посолить и залить стаканом майонеза смешанным с кетчупом, закрыть крышкой и дать закипеть, убавить огонь и забыть на 3 часа о нем, (кстати, когда ждешь гостей, можно за это время приготовить массу салатов и закусок).
Готовое выложить на большое блюдо в обратной последовательности!
Приятного аппетита!
Яблочные дольки в сиропе с лимонной кислотой
Необходимые ингредиенты для получения одной трехлитровой баночки вкусной яблочной заготовки на зиму:
два с половиной килограмма твердых яблок;
полкилограмма сахара;
два литра фильтрованной воды;
неполная чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
1.Хорошенько вымыть яблоки, разрезать пополам.
2.Удалить хвостики, битые или подпорченные места, семена с жесткими перегородками.
3.Нарезать половинки яблок на дольки средней толщины.
4.Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и положить в него лимонную кислоту.
5.Опустить в сахарный раствор яблочные дольки, проварить на самом медленном огне не дольше двух минут.
6.Вынуть дольк