«МОХИТО НА ЗИМУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ на двух литровую баночку
1 ветку мяты перечной
8-10 шт нектарина, можно персиков или абрикосов на ваш вкус
дольки 1 апельсина
1 кружочек лимона
180 г сахара
кипяток
Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом
Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот»
В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки
На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное мест
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки