Пышные вергуны на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400-450 гр.
Кефир жирный - 250 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 4-6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка или 1 ч.л. гашеной соды
Масло растительное - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Яйцо смешать с сахаром, солью и маслом. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. В просеянную муку добавить яйца, кефир и водку. Перемешать, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
"Отдохнувшее" тесто раскатать в тонкую лепёшку. Раскатывать нужно только от середины к краям. Получившуюся лепёшку разрезать на полоски шириной 3,5-4 см. Затем полоски порезать наискось т