Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде Пропорция ингредиентов: - баклажанов 5 кг - болгарского перца 1,5 кг - горького перца 3 стручка - очищенного чеснока – полтора стакана (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому). Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе: 1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета. СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду. 2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания). 3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    1 комментарий
    10 классов
    Пирожки за 10 минут - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    1 комментарий
    4 класса
    3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА Клубничный джем – рецепт первый В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи. Клубничный джем — рецепт второй Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать. Клубничный джем — рецепт третий Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    1 комментарий
    11 классов
    СОУС "КУБАНСКИЙ" Этот соус получается очень вкусным, готовится очень быстро, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить. Набор продуктов: Сладкий красный перец – 5 кг Помидоры сочные мясистые — 2,5 кг Чеснок очищенный— 300 г Масло подсолнечное— 300 г Соль — 100 г Уксус 9% – 100 мл Сахар — 200 г Зелень петрушки — 100 г Перец горький красный – 3-5 перчин (по вкусу) Приготовление: Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Измельчить перец, помидоры, чеснок в мясорубке. Петрушку мелко порубить. В широкую посуду положить измельченные овощи и петрушку, залить маслом, добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить 10-12 минут. За две минуты до окончания варки добавить уксус. Хранить можно при комнатной температуре. Выход: 6-6,5 литров. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    1 комментарий
    8 классов
    Яблочно-морковный сок через соковыжималку Полезный домашний сок. Очень хорошо хранится 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоко - 1 кг - Морковь - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте яблоки и морковь. Нарежьте средними кусочками и пропустите через соковыжималку - Доведите до кипения, снимая пену - Проварите минуты 3 и разлейте по баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #сок
    1 комментарий
    5 классов
    Солим сало ! Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса. 2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. 3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную. 4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа. 5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно). 6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки. 7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки. 8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце. 9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю. 10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное. 11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.  Приятного аппетита!!!
    2 комментария
    14 классов
    Компот из малины Полезная заготовка для всей семьи. Простой рецепт 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ На банку 1 л: - Малина - 200-220 г - Сахар - 100 г - Лимонная кислота - щепотка - Вода - сколько войдёт в банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Соберите или купите спелые, но плотные ягоды - Хорошо помойте и высыпьте малину в стерилизованную баночку. Добавьте сахар и лимонную кислоту - Залейте баночку с малиной кипятком и закрутите крышкой #закрутки, #заготовки, #консервация, #малина Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    2 комментария
    5 классов
    Цукаты из арбузных корок Отличная замена магазинным сладостям 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Арбузные корки - 300 г - Сахар - 100 г - Лимонная цедра - 10 г - Лимонная кислота - 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Корки очистите от твердого внешнего слоя и нарежьте - Засыпьте сахаром и оставьте настаиваться пока не выделится сок - Добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь - Варите по 30 минут и оставляйте до полного остывания. Процедуру повторяйте до момента, пока сироп не уварится - Поместите цукаты на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь - Высушите удобным для вас способом. В духовке на 90 градусах цукаты доходят за полтора часа #закрутки, #заготовки, #консервация, #цукаты
    1 комментарий
    4 класса
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. Приятного аппетита!
    2 комментария
    13 классов
    Маринованные помидоры "Людмила". Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания. Ингредиенты: Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт Рецепт: Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим. Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15 А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала. Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё