ОСТРАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.
Можно кушать уже на следующий день. Капусту порезать крупно, я режу маленький кочан на пополам, и ещё на 6-8 частей каждую половину.
Маринад: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст л соли, 1,5 ст л уксусной кислоты, свёкра тертая, чеснок 2-3 зубчика, лавр лист - 2 шт, любимые приправы, кориандр(зёрна слегка раздавить).
Вскипятить маринад, залить капусту, и на сутки под груз в прохладное место. При подаче полить подсолнечным маслом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив