Рецепт щавелевого пирога
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 2 ст. ложки
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 200 г
Творог рассыпчатый 9% 200 г
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Щавель свежий 300 г
Сметана 20% 300 г
Яйцо 2 шт.
Изюм светлый 50 г
Сахар 3,5 ст. л
Вам понадобятся форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент
Приготовление:
• В большую миску отправить 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
• Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
• Добавить творог и перетереть также руками.
• Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.
• Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
• Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом.
• Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
• Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.
Начинка:
• В миску отправить сметану, 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и размешать венчиком.
• Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.
• Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
• Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
• Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.
• Вытащить пирог из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии 2