ТОРТ МЕДОВИК. РОВНЫЕ КОРЖИ, НЕ СЖИМАЮТСЯ ПРИ ВЫПЕКАНИИ!
Тает во рту, делается из самых простых ингредиентов и остаётся любимым с детства десертом для большинства сладкоежек!
Коржи по рецепту получаются идеально ровными, не сжимаются и не деформируются при выпекании.
Ингредиенты (на торт размером 21х12 см и весом примерно 2400 г):
Для коржей (из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см):
150 г яиц (3 шт. среднего размера)
щепотка соли
180 г сахара
150 г мёда
90 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч.л. соды
600-630 г муки (у меня ушло в тесто 600 г муки и примерно 30 г на посыпку стола, смотрите по качеству вашей муки, возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше)
Для крема:
400 мл охлаждённых сливок жирностью от 30%
16 г ванильного сахара или ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
800 г сметаны 25-30%
Приготовление:
Коржи:
Яйца, соль, сахар, мёд, масло, соду нагреть на умеренном огне до полного растворения масла, затем снять с огня, перелить в емкость, добавить просеянную муку, замесить тесто. Поделить на 11 частей, раскатать коржи толщиной не более 3 мм, обрезать, наколоть вилкой. Выпекать каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Обрезки выпекать вместе с коржами.
Крем:
Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать венчиком. Крем готов.
Сборка:
Прослоить коржи кремом (примерно по 3 ст.л. на каждый корж). Зажать разъемным кольцом с ацетатной пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Измельчить обрезки в крошку, посыпать ими торт. Украсить по желанию орехами, безе, конфетами и т.п.
#торт #медовик
Комментарии 1