Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеная слива — неожиданная закуска, которая станет хитом застолья!
Помидоры, перец, баклажаны уже законсервированы — кладовка радует глаз, зима будет вкусной. Но ещё осталась одна важная заготовка — пора замочить сливу!
Ингредиенты (на 3-литровую банку): - Сливы (поздние, плотные) — 1,9–2 кг - Вода (сырой холодной) — 1–1,2 л - Соль — 2 ст. л. (40–50 г) - Чеснок — 3 зубчика - Перец чёрный горошек — 15–20 шт. - Перец душистый — 4 шт. - Перец острый — 0,5 стручка (или по вкусу) - Гвоздика — 4 бутончика - Лавровый лист — 2 шт. - Семена тмина — 1 ч. л. (или аниса, по вкусу) - Зёрна горчицы — 0,5 ст. л. - Листья смородины и малины — по 2–3 шт. - Ветки вишни или черёмухи — 1–2 шт. - Мята или бази
Предлагаю приготовить свиную рульку по особому рецепту!
Ингредиенты: 1 свиная рулька весом 800–1000 г 5–6 зубчиков чеснока 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка молотого перца по желанию — ароматные травы 1 чайная ложка мёда 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления: Тщательно поскребите рульку ножом, помойте и обсушите. Сделайте глубокие надрезы в шкурке и вставьте в них половинки зубчиков чеснока. Натрите рульку солью и перцем, добавьте ароматные травы по желанию. Смешайте майонез, мёд и горчицу. Обмажьте рульку полученной смесью, стараясь, чтобы она попала и под шкурку. Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Поместит