ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
● 125 г масла;
● 300 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
● 500-600 г творога;
● 3 яйца;
● 3/4 стакана сахара;
● 1 пачка пудинга (ванильного);
● 1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
● вареное сгущенное молоко;
● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
● мед - 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: тво
МАНТЫ!
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.
Беру пополам баранину + говядину и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1. Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку. Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.)) Раскатываем лепеше
Для тех кто любит сыр и блюда из него!
===========================================================
Сырные палочки готовить очень просто. Режем брусками сыр твердого сорта. Обмакиваем их в смесь яиц и молока, обваливаем в панировке. Совершаем последнее действие дважды. И обжариваем палочки в разогретом масле в течение оной минуты.
Приятного аппетита!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 стакана муки (может чуть больше)
● водка 1 ст. ложка
● яйца 2 шт.
● масло растительное 200 г (для жарки)
● сахарная пудра (для посыпки)
● соль щепотка и 2 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!