Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл сливок 33% ● 200 гр черного шоколада ● 50 гр сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 желтка ● 1 ст. ложка муки ● 1 ст. ложка крахмала ● 250 мл молока ● 50 гр. шоколада ● 3 ст. ложки какао ● 150 гр. сахара ● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку
Тесто: Сливочное масло- 300гр Мука- 380-450гр, добавлять нужно меньшее количество и при необходимости прибавлять, чтобы получилось тесто нужной консистенции Желтки- 6шт Сода- 1чл Уксус- 1стл Сахар- 1стл Безе: Белки- 6шт Соль- щеп Сахар- 1,5ст Крем: Сливочное масло- 300гр Вареная сгущёнка- 1банка Ванилин Украшение: орехи- 100гр шоколад- 80гр -Сливочное масло должно быть холодным, можно за 30мин до приготовления положить его в морозильник, так будет проще натереть его на терке, смешав с мукой -Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать тесто, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкое и не прилипает