Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Зинаида Мамутова

Зинаида Мамутова

Последний визит: вчера 23:15
Фотография от Зинаида Мамутова
Фотография от Зинаида Мамутова
Фотография от Зинаида Мамутова
Фотография от Зинаида Мамутова
Фотография от Зинаида Мамутова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
295561242975

Зинаида Мамутова

вчера 22:47
поделилась публикацией
Зем-Ем - Готовим и Не ТОЛЬКО!
Зем-Ем - Готовим и Не ТОЛЬКО!
Французское дрожжевое тесто для сладкой выпечки: нежное, воздушное, идеальноe
Хотите, чтобы булочки, рулеты или пирожки получались мягкими, ароматными и долго не черствели? Французское дрожжевое тесто — лучший вариант. Оно универсальное, пластичное и каждый раз выходит как из хорошей пекарни. 🥣 Ингредиенты Мука — 650 г Сливочное масло, маргарин или спред — 200 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Соль — 1 ч. л. без горки Сухие дрожжи — 11 г 👩‍🍳 Как приготовить тесто 1. Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячее). 2. Добавьте в молоко дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут — должна появиться пена. 3. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. 4. Влейте молочно-дрожжевую смесь. 5. Порциями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. 6. Добавьте размягчённое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. 7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1–1,5 часа в тёплом месте. 8. После подъёма обомните тесто — и можно формировать любую сладкую выпечку: булочки, кос
Французское дрожжевое тесто для сладкой выпечки: нежное, воздушное, идеальноe
Показать еще
9 комментариев
73 раза поделились
1K классов
  • Класс
295561242975

Зинаида Мамутова

вчера 22:26
поделилась публикацией
Зем-Ем - Готовим и Не ТОЛЬКО!
Зем-Ем - Готовим и Не ТОЛЬКО!
Французское дрожжевое тесто для сладкой выпечки: нежное, воздушное, идеальноe
Хотите, чтобы булочки, рулеты или пирожки получались мягкими, ароматными и долго не черствели? Французское дрожжевое тесто — лучший вариант. Оно универсальное, пластичное и каждый раз выходит как из хорошей пекарни. 🥣 Ингредиенты Мука — 650 г Сливочное масло, маргарин или спред — 200 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Соль — 1 ч. л. без горки Сухие дрожжи — 11 г 👩‍🍳 Как приготовить тесто 1. Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячее). 2. Добавьте в молоко дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут — должна появиться пена. 3. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. 4. Влейте молочно-дрожжевую смесь. 5. Порциями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. 6. Добавьте размягчённое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. 7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1–1,5 часа в тёплом месте. 8. После подъёма обомните тесто — и можно формировать любую сладкую выпечку: булочки, кос
Французское дрожжевое тесто для сладкой выпечки: нежное, воздушное, идеальноe
Показать еще
9 комментариев
73 раза поделились
1K классов
  • Класс
295561242975

Зинаида Мамутова

вчера 20:00
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Большая пампушка с чесноком или лепёшка с начинкой – нежное тесто, не черствеет
Добрый день, друзья! Сегодня будем печь ароматную, мягкую лепёшку с начинкой или, как я её называю, большую пампушку с чесноком. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Я готовлю лепёшку к первым блюдам или как самостоятельную закуску. Продукты нужны простые и доступные, а процесс приготовления – лёгкий. Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл; сахар – 2 ст.л. (30 г); дрожжи свежие – 18 г; яйца – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; мука – 480-500 г. Начинка: картофель (варёный) – 400 г ( 4 шт.); сливочное масло (мягкое) – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; сыр (моцарелла) – 100 г. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Чесночная смесь: чеснок – 2 зубчика; сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л. (20 г); зелень свежая (базилик) – несколько листочков. В первую очередь займёмся картофелем. Нарезаем его на кусочки и ставим вариться. Нам понадобится 300 г готового картофеля для начинки. Пока картофель варится, приготовим опару для тес
Большая пампушка с чесноком или лепёшка с начинкой – нежное тесто, не черствеет
Показать еще
24 комментария
147 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

292

  • Olga Gleim ( Paramonova )
    Olga Gleim ( Paramonova )
    Schönenberg-Kübelberg
  • Шевкет Алиев
    Шевкет Алиев
    Симферополь
  • Halimaxon Abdurahmanova
    Halimaxon Abdurahmanova
    Фергана (т.ч. Киргили)
  • Нурулло Абдуллайев
    Нурулло Абдуллайев
    Андижан
  • румия хасанова

70

  • Мы - Советские. СССР - наша Родина.
    Мы - Советские. СССР - наша Родина.
    356709 подписчиков
  • Вестник
    Вестник
    154956 подписчиков
  • ГЕРОИ  СССР  ВОВ  ИЗ  ЧИСЛА  КРЫМСКИХ  ТАТАР !!!
    ГЕРОИ СССР ВОВ ИЗ ЧИСЛА КРЫМСКИХ ТАТАР !!!
    5972 подписчика
  • Планета Знаний
    Планета Знаний
    995998 подписчиков
  • МАШКА ЗНАЕТ ☝🏻
    МАШКА ЗНАЕТ ☝🏻
    177906 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться