Имбирные сердечки с миндалём Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий. Ингредиенты: Масло сливочное — 60 г Сахар — 50 г Мед — 40 г Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Крахмал кукурузный — 20 г Мука пшеничная / Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Миндаль — 1.5 пач.(210гр) Какао-порошок — 1 ч. л. В емкости соединить ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, имбирь, корицу, сахар, какао. Хорошо вымесить миксером, насадками для теста спирали, до однородной массы. Затем просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Вымесить и руками сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Раскатать тесто на силиконовом коврике толщиной 0.5 -0.7 см. Вырезать фигурки с помощью формочки сердце. Убрать излишки теста, также раскатать на другом противне и вырезать сердечки. Каждое сердечко украсить миндалём (по 3 шт.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10 мин. После вынуть печенье из духовки и украсить по желанию. Я украшала сахарным карандашом. Готовые печеньки можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.