Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Мед — 40 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 1.5 пач.(210гр)
Какао-порошок — 1 ч. л.
В емкости соединить ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, имбирь, корицу, сахар, какао. Хорошо вымесить миксером, насадками для теста спирали, до однородной массы.
Затем просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Вымесить и руками сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Раскатать тесто на силиконовом коврике толщиной 0.5 -0.7 см. Вырезать фигурки с помощью формочки сердце. Убрать излишки теста, также раскатать на другом противне и вырезать сердечки.
Каждое сердечко украсить миндалём (по 3 шт.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10 мин.
После вынуть печенье из духовки и украсить по желанию. Я украшала сахарным карандашом.
Готовые печеньки можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4